El círculo de cronistas gastronómicos eligió el mejor Pan de Pascua del 2013

Ingredientes y Alimentos

Escrito el 18/12/2013

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En la Ecole Culinaire Francaise se realizó la cata de Pan de Pascua contando con 35 muestras de varias comunas de Santiago. El jurado estuvo compuesto por los cronistas Paula Minte, Raquel Telias, Mariana Martínez, Darío Córdova y Ana Rivero,  y como invitado, el pastelero Jorge Ortega.

¿Cómo se puede evaluar un Pan de Pascua?

Los criterios básicos están basado en 4 factores: el aspecto, ya sea por su color y forma, el aroma, donde lo importante son las especias como el clavo de olor, anís, etc., el sabor, y la textura.

Tras una difícil y sabrosa degustación, estos fueron los resultados:

1º.- 6,2: Suitt, Manquehue Norte 1980, Vitacura. ($5.000)

2º.- 6,1: La Pasta Divina, Luís Pasteur 6586, local 6-5, Vitacura. ($8.900)

3º.- 5,9: Santa Cocina, Luís Carrera 1766, Vitacura. ($ 7.500)

4º.- 5,4: Jumbo Frutas Confitadas, Portal La Dehesa, Lo Barnechea. ($2.990)

4º.- 5,4: Panadería Tomás Moro, Av. IV Centenario 1072, Las Condes. ($2.600)

5º.- 5,3: Lo Saldes, Camino El Alba 11969 local 201, Las Condes. ($4.490)

6º.- 5,2: Carmelita Ossa, Av. Las Condes 9605, Las Condes. ($6.900)

Fuente: http://www.cronistas.cl/tenemos-pan-de-pascua-ganador-este-2013/

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